Противостояние

Обнаружив столь поразительные или даже пугающие доказательства существования сверхъестественного, персонаж почти неизбежно становится на путь сопротивления. Впрочем, его реакция будет зависеть от того, в какую сторону вы хотите направить сюжет. Так, жена может заявить, что она ничего не знала о происходящих с ней изменениях, однако, возможно, она об этом просто не помнила или не верила, что с ней может случиться что-то подобное. Персонаж, которого окружают необъяснимые происшествия, может начать следить за собой и обнаружить в себе вторую, тайную личность, о которой он раньше и не подозревал.

Тем не менее, если сестра персонажа утверждает, что в её поведении нет Противостояние никаких странностей и она не участвовала в вышеупомянутых происшествиях, трудно будет в чём-либо её обвинить. Свидетельства её деятельности могут по-прежнему беспокоить протагониста, однако этого недостаточно, чтобы возложить на неё ответственность за преступление. Например, если у детей во сне пропадают волосы, но в остальном они остаются здоровыми и счастливыми, этого недостаточно, чтобы в открытую обвинить соседа в преступной деятельности. Но как тогда можно добиться возмездия и справедливости? Может ли персонаж взять инициативу в свои руки, даже если ни он, ни его "подозреваемый" не могут точно сказать, что происходит? Оправдан ли самосуд - или осуществившееся возмездие сделает жизнь персонажа только хуже Противостояние? Может быть, за преступником или жертвой сверхъестественного влияния достаточно будет просто следить? Персонаж может всегда оставаться рядом со своим другом, чтобы удостовериться, что тот не будет совершать никаких странных поступков. Иногда этого может оказаться достаточно. Вмешательство персонажа может заставить чудовище, стоящее за этими событиями, уйти и подыскать себе более лёгкую жертву. Равным образом, иногда бывает достаточно сделать видеозапись странного поведения человека и затем показать ему съёмку, чтобы действие заклинания пресеклось. Тем не менее, это не отвечает на куда более важный вопрос, кто, как и зачем наложил это заклинание.

Другим вариантом реакции на вмешательство персонажа становится насилие. Человек, совершающий странные или пугающие Противостояние поступки, может прекрасно знать, что он делает. Допустим, он проводит жуткие ритуалы на алтаре, чтобы добиться магического эффекта. Он может не совсем точно представлять, кому он поклоняется. Возможно, он путает это существо с кем-то, знакомым ему по жизни или мифологии, - например, с Дьяволом или призраком ушедшего друга, - хотя в действительности это совсем иное существо - например, ведьма или вампир, собирающийся подчинить его своей воле. Вне зависимости от того, зачем жертве нужен союз с потусторонними силами, она окажет сопротивление при малейшем вмешательстве со стороны персонажа.

Она знает, что её служение противоестественно, и старается скрыть свою деятельность. Или, возможно, она Противостояние не хочет отказываться от блаженства, которое "заполняет" всю её сущность во время служения, даже несмотря на то, что оно вытягивает из неё жизнь. В любом случае, жертва может напасть на персонажа, который зашёл слишком далеко в своём расследовании. Иногда, поняв, что её тайна раскрыта, жертва может попытаться использовать персонажа в своих целях. Как бы то ни было, персонаж сталкивается с сопротивлением жертвы или её хозяина. И тогда его самого ожидают чудовищные последствия.



Его питомцы гибнут, дети заболевают, акции рушатся. Поначалу такие случаи могут быть всего лишь предупреждениями, направленными на предотвращение дальнейшего вмешательства персонажа в дела, которые его не Противостояние касаются. Тем не менее, если он не отказывается от расследования, предупреждения становятся всё серьёзнее. Его дети оказываются на смертном одре, а жена неожиданно и совершенно необъяснимо начинает увлекаться другими мужчинами.


documentapfnxrd.html
documentapfofbl.html
documentapfomlt.html
documentapfotwb.html
documentapfpbgj.html
Документ Противостояние